관련 포스트 :
http://www.hannal.com/blog/index.php?pl=476
http://inureyes.bluemime.com/forest/index.php?pl=639

지난 몇주간 로그로 판단한 결과 대충 돌아다니는 악성 bot은 이정도 같다. 현재 차단 리스트는 아래 정도.

$anti_ip[] = '222.122.15.181';
$anti_ip[] = '222.122.15.182';
$anti_ip[] = '222.122.15.183';
$anti_ip[] = '222.122.15.184';
$anti_ip[] = '222.122.15.185';
$anti_ip[] = '222.122.15.186';
$anti_ip[] = '222.122.15.187';
$anti_ip[] = '222.122.15.190';
$anti_ip[] = '65.54.188.63';
$anti_ip[] = '65.54.188.64';


특히 아래 두 곳은 3주전인가 부터 활동을 마구 시작했음. 당시부터 차단했는데 아직까지도 끝없이 밀려들어온다. (뭐하는 곳이야?) 카운터 자꾸 올라가는 것에 스트레스 받는데, 저런 이유로까지 올라간다면 더 받을 수 밖에 없다. -_-

p.s.) 확인결과 아래 두 봇은 야후의 검색봇이었음.
이올린에 북마크하기(0) 이올린에 추천하기(0)

"물리와 셈틀 이야기" 카테고리 돌아다니기

2004/10/22 13:21 2004/10/22 13:21
트랙백 0, 댓글 2개가 달렸습니다.
댓글+트랙백 RSS :: http://forest.nubimaru.com/rss/response/652

트랙백을 보내세요

트랙백 주소 :: http://forest.nubimaru.com/trackback/652
트랙백 RSS :: http://forest.nubimaru.com/rss/trackback/652

댓글을 달아 주세요

댓글 RSS : http://forest.nubimaru.com/rss/comment/652
  1. GuessiT! 2004/12/24 09:54

    아니 그게 악성봇이었단말입니까;; 그러면 그렇지;;

  2. inureyes 2004/12/25 17:32

    아래의 65.54.188로 시작하는 애들이 어디에서 오는지도 알아냈습니다.
    MSN의 새 검색엔진에서 긁어가려고 뿌리는 녀석들이더군요 .-_-; 아무리 그렇다고 하루에 300번정도를 긁어가려고 시도하다니, 대단하다는 생각밖에 들지 않습니다.

[로그인][오픈아이디란?]
비밀글 (Secret)
댓글 달기 (Submit)